lunes, 23 de abril de 2012

NORMAS DE CORTESIA EN LA MESA

Con el cuidado que ponga una persona en la mesa, se revela el grado de educación de una persona.
De la educación que se tenga en él hogar depende la conducta que se tenga en el futuro.
Lávese las manos antes de cada comida.
El plato del pan se ubica a la izquierda.

Las copas o vasos se ponen a la derecha.
No se deben apoyar los codos sobre la mesa.
Se sirve por la izquierda y se retira por la derecha.
La servilleta se usa antes y después de beber agua y al final de la comida.
Nunca debe llevarse el cuchillo a la boca.

Evítese comer con demasiada prisa o con demasiada lentitud.
Es impropio oler, soplar las comidas o bebidas, lo mismo que hacer ruidos al ingerir estos alimentos.
Al terminar, los cubiertos de dejan sobre el plato, en forma diagonal, con los mangos hacia el comensal.
Los platos usados se retiran uno a uno, nunca se amontonan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario